martes, 19 de junio de 2012

Plastilina casera

Seguramente, muchos ya la conozcáis, pero por si acaso, aquí está la receta:

  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de sal
  • 2 cucharadas de aceite de girasol (o cualquier otro aceite vegetal)
  • 1 cucharada de ácido tartárico (se consigue en tiendas especializadas de repostería o en farmacias. No es imprescindible, pero ayudará a aumentar el volumen de la masa.
  • Colorante alimentario líquido (de venta en tiendas en tiendas especializadas de repostería)
Hay que mezclar bien todos los ingredientes y amasar hasta que quede una bola firme y suave, después se divide en trozos a los que se aplican los distintos colorantes. 

La masa se conserva estupendamente en la nevera, metida en un tupper o envuelta en film, yo utilizo bolsas de congelar de cierre hermético.

Lo mejor de realizar la plastilina en casa es que los niños pueden hacerlo con nosotros, conocer todo el proceso desde el principio y además no hay riesgo si los más pequeños se lo comen, puesto que no es tóxica. Por otra parte, son ingredientes baratos que solemos tener en casa, por lo que nos vale también para que pasen una tarde de lluvia entretenidos.

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